Comment bien organiser mon planning de courses ?

Lors de votre inscription chez Allocab, nous vous demandons de créer votre planning, c'est à dire de nous proposer des plages horaires sur lesquelles nous pouvons vous attribuer des réservations. Ce planning permet donc à notre système de connaître vos disponibilités.

Comment le configurer ?
Vous devez créer un planning cohérent avec au moins 7 heures d'indisponibilité par jour car vous ne pouvez pas travailler sans interruption (pour des raisons évidentes de sécurité).

1. Pour ce faire :

- Rendez-vous dans l'onglet ""Planning"" de votre application

- Sélectionnez ""Planning Type""pour renseigner votre modèle de semaine de travail. Vos semaines de travail seront automatiquement calquées sur cette semaine type (expliqué ci-après).

2. Commencez par le lundi et sélectionnez les créneaux horaires où vous ne travaillez pas. En cliquant sur la plage horaire voulue, elle devient rouge, cela indique que vous ne serez pas disponible sur ce créneau. Validez, une fois que toute la semaine type est remplie.

3. Réitérez la manipulation jusqu'au dimanche. Ensuite, vous pouvez ajuster votre planning courant. Ce planning courant reprend les informations du planning type, mais peut être modifié au jour le jour. Si vous avez un imprévu dans la semaine, vous pouvez ajouter des indisponibilités ponctuelles sur le jour en question.

Vous devez être très attentif à votre agenda et renseigner vos indisponibilités au fur et mesure dans votre planning courant.

Lorsque votre journée est terminée, vous devez vérifier que vous êtes bien "indisponible" dans le planning jusqu'à votre reprise du travail sur le terrain.

Nous vous rappelons que le système peut vous attribuer automatiquement des courses sur votre planning si celui-ci est ouvert. Il est donc primordial de le tenir à jour pour ne pas recevoir des courses lorsque vous êtes indisponible.

Votre agenda est de votre responsabilité et c'est aussi votre meilleur outil pour maximiser votre chiffre d'affaires.